Menú

Bug en FaceTime: ¿qué es lo que está pasando?

Un error de FaceTime permite ‘espiar’ brevemente a los usuarios

Se ha descubierto un error importante en FaceTime y actualmente se está propagando de forma viral en las redes sociales. El error le permite llamar a cualquier persona con FaceTime e inmediatamente escuchar el audio que proviene de su teléfono, antes de que la persona en el otro extremo haya aceptado o rechazado la llamada entrante. Apple dice que el problema se tratará en una actualización de software “más adelante esta semana”.

Naturalmente, esto plantea un problema de privacidad bastante grande, ya que esencialmente puedes escucharlo en cualquier usuario de iOS, aunque todavía suena normal, por lo que no puedes estar 100% encubierto al respecto. Sin embargo, no hay ninguna indicación en el lado del destinatario de que pueda escuchar cualquiera de sus audios. Hay una segunda parte de esto que también puede exponer el video …

9to5Mac ha reproducido el error FaceTime con un iPhone X llamando a un iPhone XR, pero se cree que afecta a cualquier par de dispositivos iOS que ejecuten iOS 12.1 o posterior.

Aquí es cómo hacer el error FaceTime de iPhone:

  • Iniciar una videollamada de FaceTime con un contacto de iPhone.
  • Mientras se está marcando la llamada, deslízate hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla y toca Agregar persona.
  • Agregue su propio número de teléfono en la pantalla Agregar persona.
  • A continuación, iniciará una llamada grupal de FaceTime, incluido usted y el audio de la persona a la que llamó originalmente, incluso si aún no han aceptado la llamada.

Se verá como en la interfaz de usuario, como la otra persona se ha unido al chat de grupo, pero en su dispositivo real aún estará sonando en la pantalla de bloqueo.

Mientras la llamada suena, deslízate hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla y te añades a la llamada.

Tal como está, si su teléfono está sonando con una solicitud entrante de FaceTime, la persona en el otro extremo podría estar escuchando.

Lo que también hemos encontrado es que, si la persona presiona el botón de Encendido desde la pantalla de bloqueo, su vídeo también se envía a la persona que llama, sin que ellos lo sepan. En esta situación, el receptor ahora puede escuchar su propio audio, pero no saben que le están transmitiendo su audio y vídeo. Desde su perspectiva, todo lo que pueden ver es aceptar y rechazar. ( Otra Actualización: parece que también hay otras formas de desencadenar la escucha de vídeo).